UBERTI - Politique de confidentialité

ESPACE PRO

shop icon   

UBERTI.SHOP


Politique de confidentialité

Présentation de la Politique de Confidentialité de Mondial Uberti’s – Mise à jour le 26/11/2019

1. Introduction
2.Qui sommes-nous – Responsable du traitement ?
3.Comment vos données peuvent être recueillies ?
4.Pour quelles raisons nous recueillons et traitons vos données ?
5.Conformité à des obligations légales.
6.Quelles données sont recueillies ?
7.Quelles options me sont proposées
8.Durée de conservation
9.Données personnelles des mineurs
10.Partage nécessaire avec des prestataires de services tiers
11.Protections de vos informations personnelles
12.A quelles informations avez-vous accès ?
13.Questions, contacts

 

1. Introduction

La transparence, la confiance et le respect de la vie privée de nos visiteurs et de nos clients sont des valeurs que défendent la marque Uberti. Nous collectons vos informations personnelles afin de vous proposer et d’améliorer continuellement nos produits et services.

Uberti souhaite que vous puissiez avoir confiance en nos services, et partager une expérience positive avec notre marque. Pour s’assurer de cela et être en conformité avec la législation, Uberti s’engage dans la protection des informations personnelles à ne faire qu’un usage approprié en accord avec les lois de protection de la confidentialité des données.

Nous vous invitons à consulter la politique complète ci-dessous.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous expliquer pourquoi et comment nous collectons, traitons et stockons les données de nos visiteurs et clients inscrits (ci-après « Vous ») pour l’ensemble de nos supports et marques (ci-après « Nous ») et comment nous assurons la protection, la confidentialité, la disponibilité et des Données que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

En accédant et en utilisant les Services MONDIAL UBERTI’S, ou sur votre consentement quand celui-ci est demandé :

  • Vous consentez avoir pris connaissance et acceptez cette Politique de Confidentialité ;
  • Vous reconnaissez avoir pris connaissance et avez le pouvoir d’accepter les conditions générales de vente.
  • Vous consentez à la collecte, au stockage et à l’utilisation des informations, tel que cela est décrit dans le présent document
  • Vous vous engagez à la respecter dans ses limites ou ses qualifications étant entendu que celles-ci pourront faire l’objet de mise à jour.

Si vous n’y consentez pas, l’utilisation de nos Services pourront en être réduits. Vous pouvez exercer vos droits issus des articles 38 à 40-1 de la loi Informatique et libertés en nous indiquant l’objet précis de votre demande par courrier ou par email ainsi que vos coordonnées complètes à : MONDIAL UBERTI’S – 10, impasse Montgolfier – 68127 SAINTE CROIX EN PLAINE – Email : info@mondial-uberti.com

2. Qui sommes-nous – Responsable du traitement ?

Mondial Uberti’s est spécialisée dans la vente de produits naturels de bien-être, diététiques, bio, et cosmétiques. MONDIAL UBERTI’S vend ses produits directement aux particuliers en vente à distance via son site internet www.uberti.shop, par courrier, téléphone et en magasin au siège.

Mondial Uberti’s est une SARL au capital de 12 000 euros, dont le siège social se situe 10, impasse Montgolfier à SAINTE CROIX EN PLAINE (68127) immatriculée au R.C.S de Colmar sous le numéro : B 429 739 436 – numéro de TVA : FR50 429 739 436.

 

3. Comment vos données peuvent être recueillies ? 

Lorsque vous :

  • Visitez notre site www.uberti.site (ci-après : Services web) qui utilise des cookies ;
  • Créez un compte sur nos Services web ;
  • Achetez nos produits ou services (en ligne, par téléphone ou par courrier) ;
  • Rédigez un avis sur nos services ;
  • Demandez des renseignements, un catalogue, une offre tarifaire… via les formulaires présents sur nos sites Services web, par email à : info@mondial-uberti.com, ou via nos pages présentes sur les réseaux sociaux (Uberti, Les Cruberti’s, MONDIAL UBERTI’S) ;
  • Adhérez à nos newsletters (mail, sms) ;
  • Adhérez à l’une de nos pages sur nos réseaux sociaux (Uberti, Les Cruberti’s, MONDIAL UBERTI’S ;
  • Participez à nos jeux concours ;

 

4. Pour quelles raisons nous recueillons et traitons vos données ? 

Les informations à caractère personnel que nous recueillons sur nos plateformes auprès des membres, clients, prospects sont nécessaires pour fournir et améliorer les Services que nous vous proposons. Nous utilisons vos informations personnelles pour le bon déroulement des services comme par exemple :

  • Assurer la livraison de vos commandes de produits ;
  • Enregistrement et traitement livraison des produits, traitement des paiements et de communication avec vous en relation avec vos commandes, les produits
  • Transmettre des informations générales ;
  • Transmission d’informations concernant nos produits, services, société, promotions ;
  • Améliorer la qualité des services que nous vous proposons ;
  • Surveiller et analyser l’utilisation de vos activités pour vous recommander des produits et/ou des services qui pourraient vous intéresser ;
  • Réaliser des concours ou des promotions et remettre des prix.

 

5. Conformité à des obligations légales

Dans certains cas, nous avons une obligation légale de collecter et traiter vos informations personnelles. Par exemple, nous collectons des informations nécessaires à la comptabilité.

6. Quelles données sont recueillies ? 

Afin de garantir nos services (réponse, gestion de commandes…) les informations pouvant être recueillies sont :

  • Collecte automatique des Cookies (en savoir plus ici) ;
  • L’adresse IP (Internet Protocol) qui relie votre ordinateur ou tout autre appareil à Internet ;
  • Collecte des informations que vous nous communiquez : votre nom, prénom(s), adresse(s) numéro(s) de téléphone, adresse(s) e-mail ;
  • Des enregistrements de conversations lorsque vous chattez par l’intermédiaire de notre chatbox ;
  • Des fichiers d’historiques relatifs à vos commandes ;
  • Vos identifiants et mot de passe ;
  • Des informations de paiement (telles que votre numéro de carte de crédit ou de débit), des informations sur vos transactions et des informations connexes qui ne sont pas conservées.

 

7. Quelles options me sont proposées

Comme cité ci-dessus afin de garantir l’intégralité de nos services nous collectons des informations personnelles. Vous avez des possibilités de paramétrage pour nous communiquer uniquement les informations que vous souhaitez. Veillez cependant à ce que nous ayons les informations nécessaires pour vous garantir les services que souhaitez comme par exemple l’envoi de votre commande.

En exemple vous avez la possibilité de choisir l’envoi ou pas de newsletter (information sur nos offres, services, nouveautés…). Pour cela il vous suffit d’accéder à votre compte et dans la rubrique newsletter, cliquez sur « non » à la question : s’abonner à la newsletter ?

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies. Ceux-ci sont nécessaires au bon fonctionnement de nos services. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies en paramétrant votre navigateur web.

 

8. Durée de conservation 

Nous conservons vos informations au moins pendant la période où vous maintenez un compte. Sauf si demande de suppression de la part de l’utilisateur, nous pouvons conserver les informations personnelles pendant une durée de 4 à 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple connexion à votre compte, achat, demande devis…). Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges …). Passé ce délai, elles sont supprimées. Vous pouvez nous demander de supprimer toutes données à caractère personnel vous concernant, tel que décrit ci-dessus.

 

9. Données personnelles des mineurs 

Les services Uberti.site ne sont pas directement destinés aux Mineurs (personnes âgées de moins de 18 ans). En conséquence, il appartient aux parents et à toute personne exerçant l’autorité parentale d’utiliser les services Uberti.site ou d’accompagner leur enfant mineur lors de l’utilisation de nos services.

 

10. Partage nécessaire avec des prestataires de services tiers

Mondial Uberti’s peut partager vos informations avec des prestataires de services tierces pour assurer l’ensemble de nos services. En exemple :

  • Partenaires de traitement de carte de crédit nécessitant certaines informations afin de traiter vos paiements ;
  • Partenaires de traitement de livraison afin d’assurer l’envoi de produits, courriers postaux ;
  • Partenaires de traitement d’envoi d’emails ;
  • Prestataires de service d’outils de gestions commerciale et comptable ;
  • Plateforme permettant la publication et l’interaction avec nos utilisateurs et clients.

Ces prestataires de services tiers ont accès aux informations personnelles nécessaires à l’exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d’autres fins. Nos partenaires sont tenus de se conformer à des directives contractuelles strictes pour conserver toutes les informations personnelles, auxquelles ils ont accès. Ils sont également tenus de traiter ces informations personnelles en conformité avec la présente Notice et en application des lois applicables à la protection des données personnelles.

11. Protections de vos informations personnelles

Les technologies, systèmes et outils que nous utilisons sont sélectionnés et contractualisés en se souciant de la sécurité de protections des données de nos utilisateurs et clients.

Pour le site www.uberti.site, nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Nous procédons à des procédures et des mesures de sécurité physiques et informatiques concernant la collecte et la sauvegarde de données personnelles de nos utilisateurs et clients. Nos systèmes informatiques sont sélectionnés et installés afin d’assurer la protection des données en les protégeant contre les tentatives d’intrusion ou d’éventuelles pertes d’informations.

Ces différents points n’enlèvent cependant pas la vigilance personnelle. Aussi il est important de ne pas communiquer vos codes d’accès à des personnes tierces et de bien veiller à vous déconnecter après chaque session.

12. A quelles informations avez-vous accès ?

Accès à vos Données à caractère personnel. Vous avez le droit d’accéder à, revoir et demander une copie physique ou électronique des informations détenues à votre propos. Vous avez également le droit de demander des renseignements sur la source de vos Données à caractère personnel.

Ces droits peuvent être exercés en Nous envoyant un e-mail info@mondial-uberti.com ou en Nous écrivant à Mondial Uberti’s – 10, impasse Montgolfier, en joignant une copie de votre pièce d’identité ou des informations équivalentes, afin que l’on puisse certifier de l’auteur de la demande.

Veuillez noter que toute information d’identification qui Nous est fournie ne sera traitée que conformément aux lois en vigueur et dans la mesure permise par ces lois.

Vous pouvez demander la suppression, la portabilité, la correction ou la révision de vos Données à caractère personnel.

Exemples de données :

  •  Votre profil : vos coordonnées type adresse(s) postale(s), téléphone(s), adresse(s) mail(s) ;
  • Vos données de connexions (pseudos, n° de client) ;
  • Vos informations sur le type de paiement de vos dernières commandes (hors numéro de carte de paiement qui n’est pas conservé après votre achat ;
  • Vos historiques de commandes en cours, passées, en attente de paiement…

Veuillez noter que, dans certaines circonstances, Nous ne serons pas en mesure de supprimer vos Données à caractère personnel sans également supprimer votre compte utilisateur. Nous serons peut-être tenus de conserver certaines de vos Données à caractère personnel après que vous en avez demandé la surpression, et ce afin de remplir nos obligations légales ou contractuelles. Nous pouvons aussi être autorisés par les lois en vigueur à conserver certaines de vos Données à caractère personnel pour répondre à nos besoins d’entreprise.

13. Questions, contacts

Si vous avez des questions concernant la protection des informations personnelles nous vous invitons à prendre contact à l’adresse : info@mondial-uberti.com en en nous expliquant de manière détaillée l’objet de votre demande.

Nous ferons le maximum pour vous répondre et apporter une solution à votre demande.

Nos offres de services évoluant régulièrement nous vous invitons à vous rendre régulièrement sur notre site www.uberti.site ou à prendre contact avec nous pour vous tenir informés des différentes évolutions.

 

Vous pouvez également vous rendre sur le site de la CNIL pour comprendre l’ensemble de vos droits :

https://www.cnil.fr/

https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees

 

Nous vous invitons également à consulter les rubriques ci-dessous :

Conditions générales de vente
Lien vers ses données

 

Nous restons à votre disposition pour tous renseignements complémentaires.

Mondial Uberti’s

10, impasse Montgolfier

68127 SAINTE CROIX EN PLAINE

03 89 21 00 41

info@mondial-uberti.com

 

  • Une idée, une proposition à nous soumettre :
    faites-nous en part et grandissons ensemble !